新省长计划打造明古鲁省成为苏岛物流门户
2021/02/25
  明古鲁省2021至2024年度省长罗赫丁(Rohidin Mersyah)计划塑造明古鲁省成为苏岛经济物流门户。

佐科总统2月25日正式任命罗赫丁(Rohidin Mersyah)和罗斯约翰夏(Rosjhonsyah)为明古鲁省2021至2024年度的正副省长。

罗赫丁省长在总统府举行的记者招待会上表示,计划5年的时间内使明古鲁省成为先进和繁荣的省区,而最主要的发展规划即为连通省区与苏岛中部高速公路实现通往印度洋的便捷之路。明古鲁省拥有面向印度洋的大港口即巴埃(Baai)岛港口。此港口计划发展成为“海上高速公路”港口之一,连接丹戎不碌(Tanjung Priok)港、苏西省巴由港湾(Teluk Bayur)港、苏北省勿拉湾(Belawan)港一直到亚齐省沙璜港。

除了经济方面的发展规划,罗赫丁省长也计划提高教育和卫生方面的公共服务质量和实行官僚制度的改革。