印尼第二机场公司计划进一步发展棉兰瓜拉纳姆机场
2021/02/26
  印尼第二机场公司(PT. Angkasa Pura II)子公司Angkasa Pura Aviasi(APV)有限公司计划与战略伙伴合作发展苏北省瓜拉纳姆国际机场。

APV公司董事哈利斯2月26日接受记者采访表示,计划在近期建设的项目包括面积达4980平方米的加油站。选择股权合伙方式的主要目的是为实现世界一流机场管理知识的转让、提高国际航班的流量以及满足实现计划的资金需求。印尼第二机场公司计划塑造瓜拉纳机场成为印尼西部的国际枢纽机场。有关机场加油站项目,拟于2022年完成建设工作。

瓜拉纳姆国际机场是以“空港城”的设计原理为发展趋势,将在面积达200公顷的土地上建设主题公园、物流园区、工厂直销店、维护修理和解体检修设施、贸易业务建筑群区等。

为支持瓜拉纳姆国际机场的发展,通往机场的便捷交通基础设施如机场捷运与棉兰-瓜拉纳穆-丁宜高速公路等已全面投入使用。