公共工程与住房部继续推进印尼八个关键湖泊的治理
2021/03/12

 印尼公共工程与住房部称,将继续实施国家八个关键湖泊的治理计划恢复湖泊的蓄水功能。

公共工程与住房部部长巴苏基3月12日发新闻稿该部将通过结构性和非结构性的方式来复苏印尼的重要湖泊,而此两种方式都需要中央和地方政府、学者、团体和人民的协同及协力来实现。

2020预算年度,公共工程与住房部实施八个关键湖泊的复苏计划。此八个关键湖泊分别为六个超级优先湖泊即苏北的多巴(Toba)湖、苏西的马宁焦(Maninjau)湖、中爪的拉瓦珀宁Rawa Pening)湖、北苏拉威西的通达诺Tondano)湖、哥伦打洛的林博托(Limboto)湖、南苏拉威西的坦佩(Tempe)湖,同时也包括了两个优先湖泊即中苏拉威西的波索(Poso)湖以及巴布亚的森塔尼Sentani)湖。

苏北省多巴湖2020预算年度治理方案包括实施西部优先湖泊储备水资源战略计划和扩大沙摩西县Tano Ponggol湖盆,此外,苏西省阿甘县马宁焦湖实施了西部优先湖泊储备水资源战略方案。

印尼公共工程与住房部自2016年以来逐步开展了15个关键湖泊的复苏工作。湖泊的复兴工作主要通过底泥疏浚、绿藻清理、水坝建设以及流域规划方法来恢复湖泊的自然功能。