领区部分省长在驻棉兰总领事馆线上春节招待会上致词
2021/02/10

点击此处观看所有视频

 

---亚齐特区省长---

祝愿我们大家一切安好。作为世界大国之一,中国已经成为印尼的战略伙伴。自从1950年4月13日建立外交关系以来,经历跌宕起伏的国际政治大潮,70多年来两国一直保持各行业、各领域合作,并取得多项重要成果。这不仅体现在国家大层面,也对印尼各地产生了积极影响,包括亚齐省。例如,亚齐的许多优秀青年现在正在中国求学,他们就读于中国最好的几所大学。未来,我们将继续推动亚齐省政府与中国政府在各领域更加具体的交流合作,希望我们一直以来保持的十分良好的合作,能够在未来继续稳步推进,为两国带来进步和好处。

为此,我,诺法·伊利安夏,作为亚齐省省长,代表个人、全家、亚齐省政府全体工作人员,当然也代表亚齐省人民,祝您春节快乐!希望新的一年能给亚齐省人民和中国人民带来变化和幸福。在此送上来自亚齐的热烈问候,祝愿身体健康,友谊长存!

——诺法·伊利安夏

亚齐特区省长

 

 

 

 

---占碑省省长---

感谢总领馆在春节来临之际给我在此致辞的机会。由于疫情,我们无法见面,让我们共同努力打破病毒传播链,共同祈祷疫情尽快结束。

祝愿中国驻棉兰总领馆春节活动圆满成功,希望这样的春节活动能够增进棉兰乃至印尼华族及不同种族的人们之间兄弟般的情谊和社会关怀。为提升社会凝聚力并落实国家格言“异中有同”各项价值观,我们应当珍惜棉兰、苏门答腊乃至全印尼民众差异性和多样性,我们必须正确指引上述多样性,以建立合作关系,造福社会,促进国家和地区发展。

印尼和中国已建交70多年,两国关系长期友好,以互利双赢为目标,作为占碑省省长,我希望两国友好关系可以为占碑省带来好处,欢迎中国根据占碑省的潜力来此投资特别是当地的下游产品,当然,要遵守环保可持续的发展要求及现行法律法规。

为提升占碑省人力资源水平,我也希望如有可能,中国政府可以为占碑优秀学生提供赴华深造的奖学金,或提供实习机会,使当地工作人员能力得以提升。我们提出这样的希望,是因为中国是世界制造业、工业水平最好的国家之一。

以上就是我今天讲话的内容,希望通过我们共同的愿望、祈祷和努力,我们的一切行动能够受到佑护,感谢您的关注,如有不足之处敬请谅解。

——法赫鲁里·乌玛尔

占碑省省长

 

---明古鲁省长---

我是明古鲁省长罗希丁·梅尔沙,作为地方领导官员和明古鲁省长,确实感受到印尼和中国外交关系进展顺利,不仅体现在经济领域,也体现在社会文化领域合作。在新冠疫情困难时期中,两国合作密切,相互关注,特别是,明古鲁省政府和中国驻棉兰总领馆一直保持着良好并富有成效的合作。我希望今后能继续发扬这种协同精神,推动印尼特别是明古鲁与中国在经济领域及社会文化、投资发展等领域加强合作。

2月12日是中国传统佳节——春节。我们明古鲁人民真诚希望在座各位身体健康!祝愿我们所有人事业成功,生活幸福!

——罗希丁·梅尔沙

明古鲁省省长

 

---楠榜省省长---

印尼和中国在各领域进行合作并取得成效。楠榜省政府欢迎更多中资企业来此投资。

在迎接2021年春节的同时,楠榜省政府希望邱薇薇总领事和各位工作人员身体健康。我们期待双方友谊更加坚定,我们也将继续加强合作,创造更加美好的未来。祝大家春节快乐!恭喜发财!

——阿里纳尔·朱乃迪

楠榜省省长

 

---苏南省省长---

我代表个人和南苏门答腊省,祝贺中国驻棉兰总领馆举办了春节招待会。虽然处于疫情期间,我们对能够在线庆祝节日感到高兴。希望中国驻棉兰总领馆能够加强与南苏门答腊省的合作,印尼和中国继续保持良好的关系。

谢谢。

——赫尔曼·德鲁

南苏门答腊省省长

 

---苏北省省长---

我是北苏门答腊省省长艾迪·拉玛雅迪。新春新气象,我对2021年春节表示祝贺。希望新的一年给我们带来新的变化,充满幸福、健康、成功、和平。在庆祝春节的同时也要遵守卫生条例,戴口罩,保持距离,常洗手。

恭喜发财!恭喜!

——艾迪·拉玛雅迪

北苏门答腊省省长

 

 

---苏北省秘书长---

早上好!我是苏北省政府秘书长莎白丽娜。祝所有庆祝春节的同胞们节日快乐,希望在新的一年里,我们都能更加健康、成功、幸福!

——莎白丽娜

北苏门答腊省秘书长