驻棉兰总领事邱薇薇新春贺词
2021/02/11

亲爱的华社朋友们、同胞们、朋友们:

春节是中华民族最重要、最隆重的传统节日。在辛丑年春节来临之际,我谨代表中华人民共和国驻棉兰总领事馆,向领区华人华侨、中资机构和企业员工、中国教师和经商务工人员,致以最诚挚的问候和最美好的新春祝福!

过去的一年是极不平凡的一年。这一年,中国统筹疫情防控和经济社会发展取得重大战略成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,中华民族伟大复兴向前迈出新的步伐。在习近平主席和佐科总统的战略引领下,中印尼两国团结协作,共同抗疫,展现新气象、打开新局面。今年,中国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为中印尼共建“一带一路”和各领域务实合作注入强劲动力。中印尼关系的明天一定会更加美好!

此时此刻,我要感谢大家一年来对祖(籍)国疫情防控的大力支持,对深化中国与领区友好合作关系作出的积极贡献,对总领馆各项工作的真诚支持。我特别要为坚守在领区的中国同胞们点赞,疫情终将过去,幸福团圆可期!

金牛贺岁,牛转乾坤。恭祝大家新春快乐、阖家安康,牛年吉祥!拜年啦!

 

中国驻棉兰总领事 邱薇薇

2021年2月11日