印尼政府调整疫情“新常态”外国人入境政策
2021/02/10
  近日,印尼外交部照会各国驻印尼大使馆称,印尼政府决定自2021年2月9日起调整疫情“新常态”外国人入境有关政策。

一、准许持登机前72小时内核酸检测阴性证明的下列外国人入境:

(一)符合印尼法律和人权部2020年第26号法令规定,依照法律法规事先获得有效印尼签证、居留许可的外国人,对以旅游为目的或者其他任何不属于印尼政府应对疫情特别工作组2021年第8号公告允许入(过)境的人员除外;

(二)根据印尼与阿联酋、中国、韩国、新加坡等国达成的“快捷通道”安排,从事必要的商务、就业或公务活动的外国人;

(三)因特殊事由,获印尼政府有关部门书面许可的外国人。

二、除适用“快捷通道”入境者外,外国人抵达印尼入境口岸后,须在指定场所自费接受120小时集中隔离。此后,再进行为期14天的居家观察。其间,应严格遵守印尼当地防疫要求,并按规定接受若干次核酸检测。

三、有关具体情况,请浏览印尼移民部门官方网站,或咨询印尼有关地方移民局、印尼驻外使领馆。