首页 > 总领馆新闻
朱洪海总领事出席“广交会”推介会
2017/03/27

  3月24日,第121届中国进出口商品交易会推介会在棉兰万豪大酒店举行。驻棉兰总领馆朱洪海总领事、中国对外贸易中心国际联络部副总经理余意、苏北省副省长努拉兹加等出席并致辞。

  朱洪海总领事表示,中、印尼同为亚洲发展中大国,互为全面战略合作伙伴,中国“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略高度契合,双方地理位置靠近,经济互补性强,共同利益广泛,正处于大有可为的发展机遇期。苏北省为具有良好区位优势,物产丰富, 对中国出口在全球经济持续低迷的情况下每年都在增长。该省待建项目多,前不久印尼中央政府将苏北省瓜拉丹戎港口、双溪芒克工业区、多巴湖景区开发和棉兰-丁宜-巴拉巴特高速公路等建设列为国家战略工程项目予以重点支持发展,为中国企业到苏北省投资兴业提供了更多的机遇。他欢迎苏北省工商界人士踊跃参加“广交会”,充分利用“广交会”这一重要经贸合作平台展示苏北省重要商品,进一步拓展与中国的经贸合作关系,中国驻棉兰总领馆将会同中国对外贸易中心提供最大程度的便利和全方位的支持。

  余意副总经理介绍称,“广交会”是中国历史最悠久、最具影响力的综合性国际贸易盛会,是中国对外贸易的重要渠道和对外开放的重要窗口,在促进中外贸易中发挥了十分重要的作用。2016年秋季广交会吸引了来自印尼的采购商近5200人,位列广交会采购商到会人数第九位,在东盟国家中位列第三位,突显出广交会巨大的商业价值和在推动中印双边贸易交流合作中所发挥的重要作用。欢迎苏北省工商界人士积极参加第121届“广交会”。

  努拉兹加副省长表示,欢迎驻棉兰总领馆和中国对外贸易中心来苏北省举办 “广交会”推介会。苏北省拥有丰富的资源和很大的投资潜力,与中国开展经贸合作前景广阔,希望两国客商借助“广交会”这一平台促进双边贸易,同时欢迎中国企业到苏北省投资兴业,将更多地技术和设备带到苏北省,促进当地就业的同时提高商品出口附加值。

  此次推介会由中国对外贸易中心和驻棉兰总领馆共同主办,苏北省工商会馆、苏北省印中商务理事会、苏北省印中经济社会与文化合作协会承办。苏北省工商界人士共150余人出席推介会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿