首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领馆举办中国签证工作座谈会
2017/03/27

  3月24日,驻棉兰总领馆在阿斯顿酒店举办中国签证工作座谈会。张洪副总领事、苏北省旅游协会会长索拉吴丁、中国签证申请服务中心王亚非经理及工作人员、领区约40家旅行社负责人及签证经办人等共80余人与会。座谈会由王文清领事主持。

   

  张洪副总领事在致辞中表示,签证工作是总领馆的一项重要工作。总领馆自2011年建馆以来,始终致力于促进领区与中国各领域的友好交流合作及双边人员往来,竭诚为各界提供优质高效的领事服务。本次座谈会旨在与各大旅行社加强交流,进一步做好中国签证政策宣介与服务工作。希望各旅行社高度重视中国签证代办工作,保持与签证中心的密切合作,严格遵守中国签证办理规定和具体要求,坚决杜绝违规行为,为推动双边人员往来做出积极贡献。同时欢迎各界朋友就优化签证服务等提出建设性意见,共同努力做好签证申请服务工作。

  索拉吴丁会长感谢总领馆为各旅行社及签证代办人提供了交流平台,希望总领馆一如既往地为申办中国签证提供优质服务。陈兰慧领事详细介绍了中国签证主要类别及申办的具体要求,王经理介绍了签证中心工作及相关服务举措。

   

  座谈会现场气氛热烈,问答环节各旅行社代表踊跃发言,领事官员耐心聆听并细致解答了相关提问。总领馆还在现场向与会旅行社代表发放了《中国领事保护和协助指南》,请其代为向中国游客转交。

  此次座谈会加深了各旅行社对中国签证政策及具体要求的理解,听取了与会代表的意见建议,取得了实效。华文媒体《讯报》、《好报》,印尼文媒体《ANTARA》、《Tribun Medan》、《Analisa》对座谈会情况进行了报道。

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿