首页 > 总领馆新闻
朱洪海总领事访问勿里洞
2017/04/10

  4月3日-4日,驻棉兰总领馆朱洪海总领事访问勿里洞,祭奠早年矿难华工,拜会勿里洞县长,参观当地三语学校,并与当地华社负责人进行了座谈。

     

  朱总领事一行清明一早在华社负责人陪同下,到1912年采矿遇难的30余名华工墓地扫墓,敬献花篮。他表示,勿里洞岛北邻南中国海,中国劳工100多年前曾漂洋过海来此开采锡矿、种植胡椒等农作物。如今,华族已成为勿里洞第二大种族,与友族一道辛勤努力,为当地经济社会发展做出了重要贡献。希望今后继续加强与友族的团结协作,为促进中印尼友好做出更大贡献。

   

  在会见萨哈尼县长时朱总领事表示,勿里洞旅游资源丰富,中央及地方政府有意将勿里洞岛打造成为继巴厘岛、日惹等之后又一旅游盛地,在基础设施建设和吸引中国游客方面具有很大的发展潜力。中国驻棉兰总领馆愿与勿里洞县政府一道,进一步推动双方在经贸、旅游和文化等领域的交流与合作,并开展人力资源培训合作,也希望县政府为中国企业投资经商提供支持和便利。萨哈尼县长欢迎朱总领事一行到访,希望中国企业到勿里洞开展旅游、海产养殖等领域投资合作,县政府将予以支持和帮助。

   

  朱总领事还与当地华社负责人进行了座谈,参观了当地三语学校,向学校赠送了书籍和音像资料。

  EndFragment

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿