首页 > 总领馆新闻
朱洪海总领事访问占碑
2017/04/10

  4月6日-7日,驻棉兰总领馆朱洪海总领事赴占碑省进行工作访问,分别会见占碑省长祖米•佐拉、占碑市长沙里夫•法沙和占碑省副总警长努格里胡•阿吉,考察了当地知名企业,并与华社负责人进行座谈。

   

   

  在会见佐拉省长时朱总领事表示,占碑省地理位置重要,自然资源丰富,经济发展潜力较大。中国企业已在能源、电力等领域开展投资合作,正在推进钢铁等领域重要项目合作,双方在其他领域合作有很大投资空间。总领馆将牵线搭桥,继续支持、鼓励和促进中资企业在占碑省经济建设中发挥积极作用,建立广泛的互利共赢合作关系,在重点领域推荐中国企业前来考察,并希望佐拉省长在方便的时候率经贸代表团访华。佐拉欢迎朱总领事一行到访,介绍了占碑省社会经济发展情况,感谢总领馆对占碑省经济发展的关注和支持,欢迎更多中国企业投资兴业,省政府将予以支持和协助,提供更多投资便利。

   

  在会见法沙市长时朱总领事表示,占碑市重视与中国发展经贸合作关系,市长曾率团访问广州和珠海,与总领馆保持着密切合作关系。为进一步促进经贸合作,提高占碑优势产品知名度,欢迎市长率团参加南宁东盟博览会,并在人力资源培训等方面开展合作。法沙市长愉快地回忆了对广东省的友好访问,对中国经济社会的快速发展表示钦佩,表示愿与总领馆一道推动双方经济、文化等各领域交流与合作。

   

  在会见阿吉副总警长时朱总领事表示,随着双方友好关系的深入发展,越来越多的中国企业在占碑省投资经商。总领馆愿与警局建立联络沟通机制,加强双方警力合作,希望警方确保中方投资者和公民的人身财产安全。阿吉副总警长表示,占碑省警方支持中国企业来占碑省开展经贸合作,愿为包括中方人员在内的外国投资者提供安全的经商环境。

   

  朱总领事一行还参观了当地棕油、咖啡加工厂,并与当地华社负责人进行了座谈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿