首页 > 总领馆新闻
驻棉兰总领事朱洪海举行离任招待会
2017/05/08
 

53日,驻棉兰总领事朱洪海在棉兰万豪酒店举行离任招待会北苏门答腊省副省长努尔哈吉莎、省市政府官员、各国驻棉总领事及领事、各友好团体及华社负责人、中资企业和中国教师代表等300余人应邀出席。

朱洪海总领事在致辞中向长期以来关心和支持中印尼友好关系发展的各界友人表示诚挚谢意。回顾三年来的工作,朱总领事表示,中印尼友好合作的快速发展在苏门答腊地区有充分的体现。中方在苏岛的投资承包项目40增加到61,投资增长了30%。双方在电力、高速公路建设等领域合作成效显著。

朱总领事指出,成绩固然喜人,但不应该满足于此。在农业和民生项目方面,双方的合作有广阔的空间。文化教育合作应该跟上经贸合作的步伐。朱总领事表示,合作要取得更大的发展,双方就需要多交流,加深相互了解,寻找更多的合作途径。只要双方相互信任、坦诚相待,合作就会不断取得进展。

努尔哈吉莎副省长在致辞中表示,中国的发展成就举世瞩目,希望印尼和中国不断加强兄弟般的友谊。希望苏北省和中国继续加强合作,特别是在基础设施和海洋合作等领域。希望双方加强人员交往,希望中国的企业家和当地的企业家开展良好的合作。努尔哈吉莎感谢朱总领事三年来在苏北省的辛勤工作,对朱总领事为双边合作所作出的努力表示赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿