首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事会见中银(香港)雅加达分行行长
2017/07/21

  7月19日,孙昂总领事在总领馆会见了中国银行(香港)雅加达分行行长张朝阳一行。

  张行长向孙总领事介绍了总行近期对东南亚分行机构重组及业务拓展计划,表示将积极响应"一带一路"倡议,支持苏门答腊岛重要合作项目,拓展和深化金融服务,并希望得到总领馆的支持。

  孙总领事指出,中国银行海外发展经验丰富,在印尼金融业务历史悠久,开展属地化经营卓有成效,为促进当地经济社会发展做出了重要贡献。随着我“一带一路”战略持续推进,更多中资企业到苏岛投资兴业,金融支持与服务不可或缺。希望分行充分发挥自身及重组优势,积极拓展当地储贷业务,服务领区中、印尼重点经贸合作项目,进而为两国友好关系多做贡献,驻棉兰总领馆将提供必要支持。

  中国银行雅加达分行成立于1938年,是最早进驻印尼的中资银行海外分支机构。中银(香港)近期对其在东南亚地区机构进行了重组,印尼分行更名为中银(香港)雅加达分行。该行作为外资分行业务类型和范围比较广泛,在雅加达、泗水和棉兰设有九家分支机构。

  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿