首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事举行到任招待会
2017/07/27

  2017年7月26日,驻棉兰总领事孙昂在棉兰万豪酒店举行到任招待会,苏北省省长助理、苏北省和棉兰市党政军官员、驻棉领团、华社领导、领区中资公司、中国教师及媒体代表等近400人出席。

  孙总领事在致辞中指出,中、印尼两国友好源远流长,目前两国关系已进入历史最好时期,政治、经济、文化等各领域的合作正向全方位、多层次方向发展,中国的“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼的“全球海洋支点”战略正在全面对接。中国已连续6年成为印尼最大的贸易伙伴。2016年,中国大陆对印尼投资增长324%,达27亿美元,由第九大投资来源地跃升为第三大投资来源地。随着“一带一路”战略的持续推进,越来越多的企业来到苏门答腊岛领区投资兴业,并认真履行社会责任,扶持所在地区的文化、教育事业,为苏岛的社会发展做出了积极贡献。同时,两国省市地方政府交流合作稳步发展,民间友好往来活跃,进一步夯实两国全面战略伙伴关系的民意和社会基础。中国与苏岛合作潜力巨大,任期内将继续大力推动双边合作不断发展,取得更大成果。

 

  苏北省省长第一助理朱沙迪致辞表示,代表苏北省政府欢迎孙总履新。苏北省是印尼第四大省,自然资源和人力资源丰富,盛产棕油、橡胶、咖啡等农作物。苏北省与中国的友好合作历史悠久,与中国广东省为“姐妹”省,与中国企业在能源、基础设施建设等领域合作成果丰硕。今年5月印尼总统佐科赴华参加“一带一路”高峰论坛期间,已将苏北省列为拟与中国合作开发的三个重点省份之一,省内瓜拉丹戎港口被列为重点合作项目。苏北各界期待与孙总及总领馆进行真诚合作,更好地促进双边关系发展。

  招待会气氛热烈友好,宾主畅叙友情,畅谈合作,共谋发展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿