首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事赴南苏门达腊省工作访问
2017/09/08
     9月8日,孙昂总领事一行访问南苏门答腊省,与艾力克斯·努埃丁省长举行会谈,就双方经贸、人文合作等进行了深入交流。神华国华、中国港湾两家中资企业代表参加会谈。

     孙总领事表示,中国与苏南省友好关系源远流长,唐朝僧人义净和明朝郑和船队曾到此造访驻足被传为佳话;两国目前着力对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略则为新时期双方深化全面战略伙伴关系赋予新的内涵,双方交流往来不断加深,务实合作不断加强。中资企业在苏南省电站、轻轨铺轨等合作项目很多,不仅为当地带来先进管理和成熟技术,也为当地经济社会发展做出了贡献。双方在加强人员交往和人力资源培训项目等方面合作亦十分紧密。
 
 
     目前,省政府正为明年亚运会在巨港举行分会场赛事积极筹备,包括集成式的体育场馆及运动员村和为亚运会建设的印尼地方城市第一条轻轨,建设规模和进度令人印象深刻,中方愿分享在举办大型体育赛事方面经验,进一步加强双方人员往来与交流。中国企业在轻轨项目印尼方土建基本完工基础上所承建的铺轨工程已经展开,相信随着对方土建工程的相继完成,中方企业也将积极与印尼企业密切合作全力做好项目,为亚运会提供交通便利支持。孙总领事还饶有兴趣地向努埃丁省长介绍了下一届亚运会举办地中国杭州的悠久历史与丰富文化,希望双方加强人员互访,相互交流经验。
 
     孙总领事最后表示,总领馆愿在自身职能范围内提供必要支持,省政府共同努力,进一步夯实各领域务实合作。
 
 
     努埃丁省长欢迎孙总领事履新并首选苏南省外访,介绍了苏南省国家重点发展工业区、亚运会基础设施及未来体育城等基础设施建设愿景规划,赞扬中资企业在苏南省电力等基础设施建设和提供就业等方面所做贡献,希望双方尽快展开体育赛事等多方位合作,欢迎更多中资企业前来考察投资兴业,省政府将努力优化投资环境,营造更多便利条件。
 
     与会中资企业代表分别介绍了各自在印尼及苏南省投建和经营情况,就加强项目合作、遵守政策法规和履行社会责任等方面与相关部门官员进行了深入交流。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿