首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事与苏北省副省长共同为赴华公派留学人员送行
2017/09/14
     9月12日,孙昂总领事与北苏门答腊省努拉兹加副省长在官邸共同为即将赴广东南方医科大学攻读公共卫生硕士学位的两苏北大学本科生送行,省教育局局长阿西亚德、苏北大学校长希特普以及家长参加
 
 
    孙昂总领事表示,驻棉兰总领馆自建馆以来,与苏北省在经济、文化、教育等领域开展了深入务实的合作,取得了良好的效果。当前,中印尼友好关系深入发展,苏北省为印尼政府建议中国“一带一路”倡议项下拟进行北走廊”开发省份之一,发展潜力很大。社会发展离不开人力资源开发培养,总领馆将一如既往地为双方人文交流合作牵线搭桥,提供更多教育培训机会,助力经济社会发展
    努拉兹加副省长表示,感谢总领馆为苏北省提供全额奖学金赴华留学机会。目前,苏北省与中国的友好合作不仅体现在教育领域,还包括投资、承包、贸易等领域,特别基础设施建设方面。苏北省拥有丰富的自然资源和旅游资源,欢迎更多中国企业到苏北省投资兴业。
   

    送行仪式上,孙总领事代表中国政府向两名学员颁发了录取通知书,希望他们努力学习,圆满完成学业。
    此次两名学员攻读硕士学位为中国商务部援助发展国家学历学位教育项目,由中提供全额奖学金。
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿