首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事出席廖内群岛省中资企业商会座谈会并考察项目
2017/09/21
       9月20日,孙昂总领事在巴淡市进行工作访问时出席了廖内群岛省中资企业座谈会,为新一届中资企业商会会长及副会长单位授牌,并考察了中资企业项目。经商室刘卫国领事陪同并参加上述活动。
    

 

    座谈会上,廖岛省中资企业商会上一任会长中国工商银行(印尼)公司董事长沈晓祺做了任期总结,新一任会长达美集团董事长李光金进行了就职讲话。与会代表介绍了在当地投资经商情况,就树立发展共赢理念、做好属地化经营和适应当地投资政策环境等方面进行了交流。
    孙昂总领事指出,廖岛省中资企业商会成立两年多来,充分发挥了对内对外两方面平台作用,对内加强业务交流学习和经验借鉴,为企业发展提供内生动力;对外拓展与当地政府商协会联系,积极履行社会责任,做好舆论宣传,努力创造良好外部环境,为推进中资企业在廖岛省发展促进当地经济社会进步发挥了积极作用。目前中印尼关系处于历史最好时期,而巴淡位于马六甲海峡最南端且毗邻新加坡,具有独特的区位优势和良好的自贸区平台,发展潜力很大希望商会加强团结,不断探索,严格遵守当地法律法规,尊重民风民俗,坚持合作共赢理念,争取各项事业上一个新台阶。
    随后,孙昂总领事为新一届商会会长及副会长单位授牌。
    座谈会结束后,孙昂总领事赴民丹岛考察了中国南山集团投资建设的南山宾坦工业园,听取了项目负责人的情况汇报并与项目员工进行了亲切交谈
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿