首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事赴廖内群岛省进行工作访问
2017/09/21
      9月18-19日孙昂总领事对廖内群岛省进行了工作访问。其间,总领事分别会见了巴斯汝省长、巴淡市市长鲁迪和省总警长布迪古思迪安,就加强双方合作及人交流进行了深入交流
 

  在会见巴斯汝省长孙总领事表示,中国“一带一路”倡议与印尼“海洋支点”战略点诸多合作前景广阔。廖岛省位于马六甲海峡最南端,为国际贸易重要通道战略位置重要,发展潜力很大。省政府为外商投资经营创造了良好的投资环境越来越多的中国企业到廖岛省投资经商,为双方经贸合作和廖岛省经济发展做出了积极贡献同时,来到廖岛省巴淡岛和民丹岛旅游的中国游客也不断增加。中国驻棉兰总领馆愿与廖岛省进一步加强联系,共同推动双方在经贸旅游等各领域的合作,并希望巴斯汝省长率经贸代表团访华。巴斯汝省长欢迎孙总领事一行到访,表示该省在港口等基础设施、旅游、渔业、造船和加工制造等领域具有较大投资潜力,欢迎中国企业来廖岛省投资兴业,省政府将提供各项投资便利。

                    

  在会见鲁迪市长时孙总领事表示,巴淡市区位优势明显,投资环境优越,已成为印尼对外开放的重要窗口。中国驻棉兰总领馆将进一步支持中国企业与巴淡商界开展互利合作,希望市政府提供进一步的投资便利。鲁迪市长表示,巴淡市重视与中国发展友好关系,欢迎更多中国企业来巴淡投资兴业,市政府将予中国企业更多投资便利,共同促进当地经济社会发展。

                     

  在会见布迪古思迪安总警长时孙总领事表示,随着双方友好关系的深入发展,来巴淡和民丹的中国游客和中资企业管理人员也不断增加,总领馆愿与警局进一步巩固沟通联系机制,希望警方确保中方投资者和公民的人身财产安全。布迪古思迪安警长表示,廖岛省警方支持中国企业来廖岛省开展经贸合作,愿为包括中方人员在内的外国投资者提供安全的经商环境。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿