首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事出席苏北华团2017年终餐叙会
2017/11/24

20171123日晚,孙昂总领事应邀出席北苏门答腊省华社教育与慈善联合会主办的60余个苏北华团参加的2017年终餐叙会并致辞,张洪副总领事和宋跃进副总领事陪同出席。

孙昂在致辞中表示,一个月前,中国共产党第十九次全国代表大会在北京闭幕。这次大会引起了世界各国、各界,包括华人华侨的高度关注。习近平总书记在十九大所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中明确了中国全面建设社会主义现代化国家及其两步走战略安排,完整勾画了中国社会主义现代化建设的时间表、路线图。从2020年到2035年,中国共产党、政府和人民将在全面建成小康社会的基础上,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年,把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。习近平总书记在报告中还强调,要以一带一路建设为重点,遵循共商共建共享原则,加强创新能力,开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。在习近平主席和佐科总统的引领下,中印尼关系步入历史最好时期。中方的“21世纪海上丝绸之路倡议和印尼方的全球海洋支点战略全面对接,为两国全面战略伙伴关系注入了新的强劲动力。苏门答腊扼守马六甲海峡起始点,是古代海上丝绸之路的必经之路,也是“21世纪海上丝绸之路的重要一环。随着中国一带一路倡议的持续推进,越来越多的中国企业来苏门答腊投资兴业。双方在“21世纪海上丝绸之路全球海洋支点发展战略统领下,抓住历史发展机遇,合作共赢、优势互补,推进重大项目建设,推动两国发展战略在苏门答腊有效对接。中方将重点发挥苏门答腊的区位优势、资源优势和对基础设施建设的巨大需求,促进其与中国的资金、技术、设备和管理经验的有效对接。长期以来,苏北省和苏岛其他各地华社推动中印尼两国经济、文化交流、促进中国和平统一大业、关心支持祖(籍)国和家乡的建设,为此付出了无数的心血和智慧,取得了可圈可点、有目共睹的成就。在中印尼关系这一新的大好形势下,希望苏岛华社发扬传统,团结一致,精诚合作,再接再厉,继续为中印尼各领域的关系添砖加瓦,作出新的、更大的贡献。

最后,孙昂愿大家身体健康、家庭幸福、事业发达、万事如意!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿