首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事出席亚洲国际友好学院毕业典礼
2017/11/30
     11月30日上午,孙昂总领事应邀出席亚洲国际友好学院第六届中英文系毕业典礼暨学位授予仪式。

在致辞中,孙昂首先对成功完成学业、获得学士学位的所有学生表示祝贺,对家长、老师以及全体员工表示感谢。

孙昂表示,中文是中华民族的通用语言,拥有3000多年的历史,中文的历史也是中华文明历史的一部分。在人类历史上,中华文明占有辉煌的一页,延绵数千年从未中断。孙昂感谢同学们热爱中文和中华文化,感谢家长们支持孩子学习中文,感谢亚洲国际友好学院搭建良好的中文学习平台,也特别感谢从中国远道而来、在亚院教授中文的老师们,并表示中国驻棉兰总领馆将一如既往地支持亚院的中文教学。

  亚洲国际友好学院于2008年由北苏门答腊省华社慈善与教育联谊会创办,开设中、英文两个本科专业,今年共有毕业生180名,英文系毕业生21名,中文系毕业生159名。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿