首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事赴亚齐省工作访问
2017/12/01

   11月26日至29日,孙昂总领事一行赴亚齐省工作访问,分别与亚齐省长伊尔万迪·尤素夫和亚齐省议会副议长伊尔万·卓汉举行会谈,考察了萨邦自贸区,参观了中印尼友谊村,与省政府经济部门代表举行了座谈。

尤素夫省长、卓汉副议长欢迎孙总领事一行到访,介绍了亚齐经济社会发展情况和基础设施建设愿景,希望中国企业到亚齐投资,与中国开展经贸、旅游、文化等交流合作。孙总领事表示,亚齐地理位置重要,物产及旅游资源丰富,历史上曾是通往南亚、欧洲、非洲的重要门户,贸易、及旅游业发展潜力很大。中国“21世纪海上丝绸之路”倡议与印尼“全球海洋支点战略”有着诸多契合点,具有广阔的合作空间,希望双方不断深化务实合作。中国驻棉兰总领馆愿与亚齐省进一步加强联系,共同推动双方在经贸、人文和旅游等各领域合作,并期待尤素夫省长在适当时机访华。

孙总领事与亚齐省政府规划发展局、矿产渔业局、投资协调委员会等部门负责人进行了座谈,听取了相关情况介绍以及与中国加强经贸合作的意愿,介绍了中国改革开放以来发展经验及取得成就,表示中国愿秉承互利共赢、共同合作、开放包容、互学互鉴的合作理念,与包括印尼在内的海上丝绸之路沿线国家一道共促双方经济社会发展。

孙总领事一行还访问了萨邦岛自由贸易区,听取了港区管委会主席对港区发展历程和建设规划的介绍,就投资环境、保税政策等与其进行了深入交流,表示将鼓励有兴趣的中资企业到港区进行考察。

访问期间,孙总领事一行赴2004年亚齐海啸中方援建的中印尼友谊村进行访问,还分别与华电亚齐自备电站项目组负责人和亚齐客属联谊会主席举行交谈。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿