首页 > 总领馆新闻
中国总领事馆为加罗县火山灾民捐赠物资
2017/12/11

12月8日上午,中国驻棉兰总领事馆在印尼北苏门答腊省加罗县政府大院,为西纳朋火山喷发影响的灾民举行物资捐赠仪式。中国驻棉兰总领事孙昂,加罗县县长德尔科林·普拉马纳,加罗县政府、议会、警察等部门领导及灾民代表共350余人出席了交接仪式。

孙总领事在讲话中说,中华文化讲究邻里互助,朋友相帮。印尼和中国是好邻居,好朋友,好伙伴,2015年6月西纳朋火山喷发后,中国驻棉兰总领馆一直牵挂着受灾民众的安全和生活,曾先后送来了部分食品和1000套农具,表达了中国人民对印尼人民的关切之情。

今年以来,西纳朋火山又多次喷发,给加罗县民众生产和生活带来了新的困难。作为朋友,我们想在力所能及的范围内为灾民们做些事情。原与贵县政府商定,修建两座大型饮水净化设施,虽然做了大量考察和论证工作,终因技术原因而搁置。但我们帮助灾民的步伐没有停止,后与贵县政府商定捐赠部分生活物资。今天,我们驱车几个小时来到这里,给灾民送来了4500公斤大米,1800立升食用油,1200米帆布,900袋砂糖,900箱方便面,希望帮助灾民度过难关。

我们送来的东西有限,但中国人民的爱心无限。我们将继续关注火山喷发情况,尽我们所能帮助受灾民众,让灾民充分体会到灾害无情,中国有爱。中国人民永远做印尼的好邻居,好朋友,好伙伴。

加罗县长、灾民代表在讲话中均表示,非常感谢中国人民对加罗县特别是加罗县受灾民众的关爱,这份友谊将永存在加罗县人民的心中;希望中国总领馆继续关注灾区,祝愿印尼中国世世代代友好!

         KOMPAS TV、 METRO TV、SUMUT POS、POS METRO、MATATELINGA等5家当地媒体采访报道了捐赠仪式。孙总领事还接受了KOMPAS TV记者专访。             

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿