首页 > 总领馆新闻
学习贯彻党的十九大精神,进一步发展与苏门答腊的经贸关系
2017/12/19
     12月18日晚,驻棉兰总领馆孙昂总领事邀请苏北省部分中资企业项目组负责人,就进一步发展中印尼经贸关系进行交流座谈。

孙总领事向与会中企代表宣介了党的十九大报告关于对外开放与国际合作的主要精神,介绍了近两年中国与“一带一路”沿线国经贸合作数据及为当地创造税收及就业情况,展望了未来五年中国在进口、吸引外资、对外投资和出境旅游等方面的预期目标,以及中国积极为世界各国提供发展契机的主要举措。

孙总领事进一步阐释了中国与印尼双边经贸关系,列举了中国在苏门答腊岛经贸合作成果,表示中国企业在苏岛投资或承建的电力、交通等基础设施项目为当地经济社会发展作出了贡献,为苏岛民众提供更多就业机会作出了贡献。中国驻棉兰总领馆在积极推进中国与苏门答腊经济合作的同时,也根据中国政府有关部门的指示精神,要求在苏岛投资、承建和经商的中国企业遵守印尼法律法规,尊重本地民风民俗,履行社会责任,并在员工本地化方面做出积极努力。

中资企业代表表示,将努力按照这一要求,进一步推进在苏岛各省市经贸合作,积极履行社会责任,对中国和印尼的经贸关系作出贡献,造福于中国和印尼两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿