首页 > 总领馆新闻
中国驻棉兰总领馆举办签证工作华社座谈会
2018/04/27
      426日,中国驻棉兰总领馆在阿斯顿酒店成功举办签证工作华社座谈会。孙昂总领事、张洪副总领事、印尼华裔总会副主席黄印华、苏北华联执行主席徐煜权等华社领导及代表棉兰中国签证申请服务中心经理牟芮、朱天怡等20余人与会赴华签证政策和签证申请有关事宜进行交流。座谈会由王文清领事主持。

张洪副总领事在致辞中表示,随着中印尼两国关系快速发展,签证工作在促进两国双边务实合作及人员往来等方面发挥着日益重要的作用驻棉兰总领馆自2011年建馆以来,一直致力于为赴华签证申请者提供优质、高效服务。中国政府高度重视海外华人赴华签证的便利举措,考虑到海外华人的特点,针对海外华人增设Q字等签证政策,为其赴华探亲提供便利。总领馆希望通过此次座谈会加强与华社的交流,更好地宣介中国的签证政策及签证服务工作,并重点向华社宣传对华人提供的签证便利措施,增进赴华签证申请者对中国签证政策的认识和理解,也希望大家对总领馆签证服务工作提出意见和建议。

陈兰慧领事结合《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》,详细介绍了中国签证的主要类别及申请赴华签证的具体要求,以及针对华人签证申请的几点便利措施,并希望华人社团和华人朋友进一步了解中国的签证政策,根据真实赴华目的申请签证,按要求准备申请材料;提前规划赴华行程,合理安排申请时间;鼓励申请人自行递交签证申请,如通过旅行社送签,务必要求旅行社根据本人真实赴华目的提交签证申请。

总领事对华社及华人朋友长期以来对总领馆工作的支持表示感谢,并表示中国改革开放以来,发放签证的数量迅速增加,不光是数量的变化,还有政策的调整,相信以后针对海外华人的签证政策会更加便利。此次座谈会有着重要意义,一方面通过在座的各位华社代表,更好地宣介中国的签证申工作,便于华人朋友更好地理解赴华签证政策另一方面,也听取了华人朋友的意见和建议,以便今后我馆更好地开展签证服务工作。中国驻棉兰总领馆将一如既往地为广大华人朋友做好包括签证便利服务在内的各项工作,也真诚希望我们的工作得到华人朋友的理解、支持和配合。

座谈会现场气氛活跃,互动热烈问答环节中华社代表踊跃发言,领事官员对华人朋友申请赴华签证时遇到的问题进行详细解答。牟经理、朱经理表示,将继续加强对服务中心接案雇员的培训,不断提升签证申请服务质量,也欢迎大家及时反馈问题。与会华社代表感谢总领馆华社申请签证提供的便利及对有关问题的耐心解答,并表示通过此次座谈会加深了对中国签证政策的理解。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿