首页 > 总领馆新闻
“东博会”苏南省巨港推介会成功举办
2018/04/29
      应中国驻棉兰总领馆邀请,427日,中国-东盟博览会秘书处在印尼南苏门答腊省省府巨港市举办第15届中国-东盟博览会推介会。“东博会”秘书处杨雁雁副秘书长、驻棉兰总领馆宋跃进副总领事、苏南省省长艾利克斯·努埃丁、苏南省工商会馆副主席维加垭等出席会议并致辞。

杨雁雁副秘书长介绍了“东博会”发展历程、基本架构及促进参展便利化的各项安排,表示“东博会”是国家层面直接主办的高级别展会,印尼有很多产品通过“东博会”进入中国市场,赢得发展商机。希望苏南省工商界人士抓住本国大力推动出口的机遇,乘着中印尼经贸合作迅速发展的良好势头,充分利用“东博会”提供的广阔平台展示商品、交流信息、发掘资源、寻找商机。

宋跃进副总领事表示,近年来,中印尼经贸等各领域合作不断深入,中国成为印尼第一大出口国和第三大投资来源地,双方合作前景广阔,潜力巨大。南苏门答腊省资源丰富,工业基础良好,近年来进入了一个经济快速发展期。今年,巨港市将承办2018年亚运会分会场,相信这将为苏南带来新的机遇和发展活力。欢迎当地工商界人士踊跃参加“东博会”,充分利用这一平台展示建设成果、经济规划和重要商品,进一步拓展与中国的经贸合作关系。总领馆将会同“东博会”秘书处予以全方位支持。

苏南省长努埃丁先生介绍了苏南省的投资环境、发展成果和未来规划,对“东博会”秘书处会同中国驻棉兰总领馆赴巨港市推介表示感谢,希望苏南省企业积极参与,希望苏南省与中国的经贸合作不断加强,共同推动苏南省经济社会发展。

    维加垭副主席对“东博会”在巨港推介表示欢迎和感谢,表示将积极宣传和推荐企业参展,推动工商界人士加强与中国经贸合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿