首页 > 总领馆新闻
中国——北苏门答腊省经贸合作商界招待会在棉兰举行
2018/05/22
       5月19日,驻棉兰总领馆在阿斯顿酒店举行中国与北苏门答腊省经贸合作商界招待会,北苏门答腊省副省长努尔哈吉莎,苏北省政府部门代表、双溪芒克工业园、多巴湖旅游机构、苏北省工商会馆、苏北企业家协会等机构负责人、业界代表、媒体代表以及中资企业代表等约100人出席。

孙昂总领事在致辞中表示,56日至8日,李克强总理成功访问印尼,与佐科总统达成一系列新的合作共识。在经贸领域,将继续深化中方“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”构想对接。中印尼友好合作快速发展,将为两国人民带来是实实在在的利益。以我馆领区为例,除电力等传统合作领域外,中国企业在智能手机、数字经济等新兴行业以及汽车等领域的投入,不仅带来了当地急需的资金,还带来了产业技术和管理经验,不仅创造了大量税收和就业,还将助力当地增强自主发展能力。中国驻棉兰总领馆将继续致力于推动中国与苏门答腊之间合作,并有信心看到这一合作迈上新的台阶。

努尔哈吉莎副省长在致辞中表示,近年来,中国与苏北省经贸合作不断加深,有越来越多的中国企业前来苏北省考察投资合作项目,双方之间的贸易往来也不断增加,为苏北省的发展带来了持续的动力。感谢中国驻棉兰总领馆为推动中国与苏门答腊友好往来和经贸合作搭建平台,希望双方共同努力,将这一合作不断拓宽加深。

随后,孙昂总领事、努尔哈吉莎副省长分别接受媒体采访,与会嘉宾就中国与北苏门答腊省在“一带一路”倡议及“区域综合经济走廊”项下加强经贸合作进行了交流。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿