首页 > 总领馆新闻
孙昂总领事出席棉中中小学落成典礼
2018/07/16
        7月15日,孙昂总领事应邀出席棉兰市棉中中小学落成典礼并致辞,宋跃进副总领事陪同出席。

孙昂在致辞中回顾了棉中的历史。棉中有着悠久而光荣的历史,由当地华侨创办于1945年11月25日,在印尼华社享有很高的知名度。其培养的学子遍及全球,为印尼社会作出了很大贡献,有的还回到中国,为中国的建设和发展作出了贡献。1966年棉中因外部原因停办。在印尼恢复华文教育后,棉中校友就持续不断努力,争取重建。在棉中校友、苏北华联主席苏用发先生的带领下,2016年4月20日“棉中联谊会”成立,迈出了该校重建的第一步;迄今为止,重建已完工并开始招收学习印尼语、华文和英语“三语”新生。

孙昂表示,棉兰是苏门答腊岛第一大城市,其200多万人口中,华人占20%左右。华人子弟接受华文教育的热情很高,许多友族子弟也对华文教育表达了相当的兴趣。棉兰华文教育需求很大,现有的提供华文教育的学校还不能完全满足需求。棉中的重建和恢复招生,必将对棉兰的教育特别是华文教育作出贡献。棉中的华文教育也是中国和印尼之间的人文交流的重要组成部分。中国驻棉兰总领事馆将为棉中的华文教育提供力所能及的支持。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿