首页 > 总领馆新闻
张洪副总领事出席印尼苏北省华裔总会年度联欢晚会
2018/11/04
      11月3日,印尼苏北省华裔总会与华社年度联欢晚会在棉兰市举行。印尼华裔总会执行主席黄印华苏北省华裔总会主席陈保安、福建省侨联主席林俊德、漳州市侨联主席林智勇,以及来自苏北省60多个华社约600名嘉宾代表出席晚会。中国驻棉兰总领馆张洪副总领事应邀出席晚会并致辞。

张洪副总领事对福建省侨联副主席林俊德率团访问棉兰表示热烈欢迎,对苏北省华裔总会及所有华社多年来关心与支持中印尼友好事业发展予以高度赞扬。张副总表示,苏北华裔总会自成立以来,积极融入印尼主流社会,与当地民众和睦相处,热心社会公益慈善事业,为印尼经济社会发展和多元文化建设做出了重要贡献,并通过举办形式多样的活动传承中华优秀传统文化,长期与包括福建在内的中国省市保持密切交往,为增进中印尼两国友好关系发挥了积极作用。近年来,在习近平主席佐科总统的引领下,中印尼两国积极对接21世纪海上丝绸之路”倡议和“全球海洋支点”构想,两国务实合作进入新的发展时期。苏北省华人中大部分为闽籍华人,他们是促进中印尼合作交流的重要桥梁和纽带。福建省是古代海上丝绸之路的重要起点和发祥地,也是21世纪海上丝绸之路核心区,与苏北省在各领域的互利合作发展前景广阔。希望苏北省各华人社团搭乘“一带一路”发展快车,为增进中印尼两国人民的相互理解和友谊,不断深化双边各领域务实合作和人文交流做出新贡献。总领馆欢迎和支持福建省在“一带一路”建设框架下,扩大与苏北省在经贸、文化、旅游等领域的友好合作,促进两地互利合作、人文交流再上新台阶。   

华社文艺团体为到场嘉宾带来精彩的歌舞表演,现场洋溢着热烈友好的气氛。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿