驻棉兰总领馆和昆明市晋宁区向加罗县捐赠基础生活及防疫物资
2021/03/19

3月17日,驻棉兰总领馆向北苏门答腊省加罗县锡纳朋火山灾民捐赠基础生活物资,并向加罗县政府转交昆明市晋宁区捐赠的防疫物资,由存功能源集团有限公司董事长吴柏良转交。

邱薇薇总领事在致加罗县县长的信函中表示,中印尼建交70余年来,友好关系取得长足发展,交流合作不断拓宽。面对疫情,两国同舟共济,守望相助,积极加强抗击疫情和复苏经济合作。目前印尼已启动新冠疫苗接种,佐科总统和各省省长都带头接种了中国疫苗,中印尼成为国与国开展疫苗合作的典范。总领馆此次向加罗县捐赠基础生活物资,并转交昆明市晋宁区捐赠的防疫物资,希望能为受锡纳朋火山喷发影响的当地人民提供帮助,为当地抗击疫情贡献力量。愿与加罗县进一步发展友好关系,共同为增进中印尼全面战略伙伴关系而努力。

加罗县县长特尔格霖表示,十分感谢中国驻棉兰总领馆为加罗县提供物资援助,感谢晋宁区向当地捐赠防疫物资。希望邱总领事继续支持加罗县与昆明市晋宁区友好关系发展,期待与晋宁区加强交流合作,并欢迎邱总领事和晋宁区政府在疫情结束后访问加罗县。